Une vinothèque indépendante à deux pas de la gare de Nyon.

La philosophie.

1. PETITS PRODUCTEURS, D’ICI ET D’AILLEURS, SÉLECTIONNÉS AVEC SOINS.

2. METTRE EN AVANT LES ARTISANS, LES PERSONNALITÉS, LES ARTISTES DERRIÈRE CHAQUE PRODUIT.

3. VALORISER LES PRODUCTEURS SENSIBLES AUX ASPECTS ENVIRONNEMENTAUX.

NOTRE PHILOSOPHIE VISE À VALORISER LES PETITS PRODUCTEURS EN REPRÉSENTANT DES ACTEURS D’ICI ET D’AILLEURS. NOUS AVONS ÉGALEMENT PRIS LA DÉCISION DE METTRE EN AVANT LES ARTISANS PASSIONNÉS DONT LA PRODUCTION REFLÈTE LEUR PERSONNALITÉ TOUT COMME LEUR TERROIR.
LA CULTURE DU VIN EST POUR NOUS INDISSOCIABLE D’UN VIVRE ENSEMBLE, RESPECTUEUX DES PERSONNES, DES LIEUX ET PASSE PAR UNE FORME DE DÉMOCRATISATION DU VIN.
CES PLAISIRS SE CULTIVENT EN APPRENANT ET EN DÉGUSTANT EN BONNE COMPAGNIE. LE PROJET VEUT PROMOUVOIR DES PRODUCTEURS SENSIBLES AUX ASPECTS ENVIRONNEMENTAUX ET ÉTHIQUES.
POUR CELA NOUS AVONS CRÉÉ UNE CHARTE AFIN DE RENDRE ATTENTIF LES CLIENTS AU FABULEUX TRAVAIL DE NOS PARTENAIRES!
UNE ATTENTION PARTICULIÈRE SERA PORTÉE AUX JEUNES ENTREPRENEURS PASSIONNÉS PAR LEUR TRAVAIL ET SOUCIEUX DE LA QUALITÉ DE LEURS PRODUITS.
SI LES ENJEUX DE PROXIMITÉ NOUS PARAISSENT IMPORTANTS. NOUS ALLONS AUSSI SOLLICITER DES VITICULTEURS D’AUTRES HORIZONS AUX PRODUITS ENCHANTEURS.
AU DELÀ DU PLAISIR GUSTATIF, NOUS SOUHAITONS FAIRE DÉCOUVRIR LE TRAVAIL EN AMONT POUR QUE LE CONSOMMATEUR PUISSE EN APPRÉCIER L’UNIVERS CULTUREL DANS LEQUEL IL S’ENGAGE.
QUEL EST LE SENS DE CERTAINS CHOIX EN MATIÈRE DE « TERROIR »? DE QUELLE NATURE EST LE LIEN ENTRE LE CULTIVATEUR OU LA CULTIVATRICE, SA VIGNE ET SA TERRE ? POURQUOI TEL PRODUCTEUR DÉCIDE DE RENONCER AUX HERBICIDES ET PESTICIDES ? ET LE BIO ? LA BIODYNAMIE ?
SANS PARTI PRIS SECTAIRE, NOTRE BUT EST D’ALIMENTER LE GOÛT DE L’ÉMERVEILLEMENT ET D’ACCOMPAGNER LES PRATIQUES DE DÉGUSTATION.

À propos.

LE CAPYBARA EST UNE VINOTHÈQUE INDÉPENDANTE À DEUX PAS DE LA GARE DE NYON ET QUI A POUR OBJECTIF DE RÉUNIR LES AMATEURS DE « BONNES CHOSES » DANS UN LIEU AGRÉABLE PERMETTANT LA DÉCOUVERTE DE PRODUITS TELS QUE VINS, BIÈRES LOCALES, SPIRITUEUX ET AUTRES PRODUITS GASTRONOMIQUES DE QUALITÉ.

C’EST POURQUOI LA GRANDE MAJORITÉ DE NOS PRODUITS SONT ISSUS D’AGRICULTURE BIOLOGIQUE, BIODYNAMIQUE OU SUIVANT UNE PHILOSOPHIE PROCHE (RECONVERSION).

Une personne.

TOUS LES PRODUITS ONT ÉTÉ SOIGNEUSEMENT SÉLECTIONNÉS PAR ANDREA SCHUBAUER, OENOLOGUE (HES CHANGINS 2010) ET CONSEILLER CLIENTÈLE DEPUIS PLUS DE 10 ANS DANS LE MONDE DU VIN ET DES PRODUITS FINS

Vous avez une question ?

Nous vous recontacterons dans les plus brefs délais

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search